• GEV Vorstand 2016/2017

Unsere Gesamtelternvertretung (GEV)

Als Gesamtelternvertreter wollen wir gemeinsam den Schulalltag unserer Kinder positiv mitgestalten. Wir freuen uns über jeden, der dabei mitwirken möchte.

Zu Beginn jedes Schuljahres werden für jede Klasse und die minderjährigen Oberstufenschüler Elternvertreter für die GEV gewählt. Die GEV-Versammlungen informieren umfassend über schulische Angelegenheiten. Hier haben wir Eltern die Gelegenheit, uns in Arbeitsgruppen und Gremien der Schule zu engagieren. Ideen und Anregungen aus der Elternschaft werden gern aufgegriffen. Gute und schnelle Informationsweitergabe erfolgt zwischen den GEV Vertretern und den Eltern per E-Mail.

Unsere Mitwirkungs- und Gestaltungsmöglichkeiten in der Berliner Schule sind im Schulgesetz, in Verordnungen, in Ausführungsvorschriften und in Rundschreiben geregelt. Um nicht vom Paragraphendschungel abgeschreckt und verwirrt zu werden gibt es einen Leitfaden für Elternvertreter, der die wichtigsten Punkte der Elternarbeit strukturiert zusammenfasst:

Als gewählter GEV-Vorstand sind wir Ansprechpartner für alle Elternvertreter in Dingen, die die Schule betreffen. Wir vertreten die Interessen der Eltern gegenüber der Schulleitung und anderen Stellen außerhalb der Schule.

Eine konstruktive und offene Atmosphäre liegt uns dabei am Herzen.

Britta Winkelhahn (Vorsitzende), Sven Gliesche und Charlotte Sötje

Wenn Sie Fragen zur aktuellen Elternarbeit an unserer Schule haben, beantworten wir diese gern.

Schreiben Sie uns einfach an: elternvertretungatsiemens-gymnasium-berlin.de