Liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

unsere Schule wurde ab Montag, 09.11.2020, in die Stufenzuordnung -ORANGE- eingeordnet nach dem aktuellen Corona-Stufenplan.

Zusätzlich wurden weitere Massnahmen beschlossen:

Dies bedeutet für alle ab Mittwoch, den 18.11.2020 (Klasse 5-12):

• In der Schule gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in allen geschlossenen Räumen und unter überdachten oder überschatteten Plätzen, auch im Unterricht. In Personalgemeinschaftsräumen ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend.

• Auf Freiflächen des Schulgeländes gilt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung nur dann, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.

• Es findet kein Schulmittagessen für die Klassen 7–10 statt, d.h. Klassen 5 und 6 werden weiterhin versorgt.

• Für das Schulmittagessen gilt die Abstandsregel. Im Mensabereich ist beim Gang von und zu den Tischen und bei der Ausgabe des Essens eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen.

• Exkursionen finden nicht statt.

• Arbeitsgemeinschaften (außer Ruder–AG) finden nicht mehr statt.

• weitere Sonderregelungen für Religionsunterricht, Sport- und Schwimmunterricht, Musikunterricht, Chor- / Orchester- / Theaterproben sowie Aufführungen und Wettbewerbe werden schul- und fachspezifisch umgesetzt.

Somit gilt für alle SuS eine Maskenpflicht

• im Unterricht

• auf den Fluren

• in den Aufenthaltsräumen,

• in der Mensa beim Anstehen, beim Gang zum Tisch und nach Aufstehen vom Tisch,

• auf den Freiflächen des Schulgeländes, wenn der Mindestabstand von 1,5 Metern nicht eingehalten werden kann.

• sowie beim Anstehen an der Cafeteria.

Weitere Informationen

Verhalten Sie sich bitte weiterhin so verantwortungsvoll und umsichtig wie bisher.

Schulfremde Personen müssen sich im Sekretariat anmelden.

Sollte Ihr Kind auf Covid-19 getestet werden oder sich in Quarantäne befinden, so ist ein verantwortungsvolles Handeln aller Betroffenen besonders wichtig:

• Bitte informieren Sie immer zeitnah das Sekretariat (030/ 803 90 66) sowie die zuständigen Klassenleitungen bzw. Tutoren (nachname @siemens-gymnasium-berlin.de).

• Bitte lassen Sie Ihre Kinder bis zur Bekanntgabe des Testergebnisses zu Hause.
    Es wäre wünschenswert, wenn Sie uns das Testergebnis mitteilen.

• Wer in Quarantäne gesetzt wird, muss diese unbedingt einhalten.

Um dafür zu sorgen, dass der normale Schulbetrieb an unserer Schule weiterhin stattfinden kann, ist es wichtig, dass wir alle Hand in Hand zusammenarbeiten und unbedingt wahrheitsgemäße Aussagen machen.

Bitte beachten Sie auch unseren Hygieneplan im Anhang (PDF-Datei). Vielen Dank!

Zum Schutz ihrer Gesundheit achten Sie bitte auf sich und andere!